Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

 AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES PARA LOS CONSUMIDORES DE ESCUELA MEXICANA AMERICANA, A.C. Y ESCUELA MEXICANA DEL VALLE, S.C. en adelante ESCUELA.

Con la finalidad de cumplir con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se comunica a todos los CONSUMIDORES de la ESCUELA que se cuenta con una base de datos que contiene información personal de los consumidores, cuya finalidad principal es dar cumplimiento al contrato o contratos que tienen celebrados con ESCUELA a través de diferentes vías (correo electrónico, teléfono, fax, Internet, etcétera).

Para cumplir con lo anterior, los consumidores proporcionan sus datos de carácter personal a ESCUELA para que éste los contacte y les envíe todo tipo de información relativa al servicio educacional que proporciona.

Al suscribir los CONSUMIDORES el o los contratos con ESCUELA están aceptando el presente aviso de privacidad, y están permitiendo que sus datos se registren por ESCUELA en una base de datos y ésta pueda utilizar dicha información incluso para enviarles comunicaciones de los servicios ofrecidos por ESCUELA.

Los datos personales que fueron proporcionados por los CONSUMIDORES a ESCUELA a la suscripción de su contrato como son: nombre, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico, número telefónico, identificación, entre otros, serán agregados a una base de datos cuya titularidad es de ESCUELA quien ha tomado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger dicha información.

Igualmente se les informa que ESCUELA cuenta con servicios proporcionados con terceros o con su mismo personal a los que tiene que dar acceso a la base de datos; sin embargo éstos también toman medidas de seguridad para resguardar dicha información.

El CONSUMIDOR acepta que al momento de llenar su solicitud o celebrar su contrato fue informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y de que acepta y consiente el tratamiento de sus datos personales por parte de ESCUELA, en la forma y términos descritos en este Aviso y para todo lo relacionado con el contrato celebrado, por lo que respecta a sus consecuencias jurídicas.

Por lo que hace a los CONSUMIDORES que se integraron al Sistema Educacional cuya normatividad se rige por la Universidad Nacional Autónoma de México y Secretaria de Educación Pública que administra ESCUELA, con antelación a la expedición de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los mismos han sido enterados del AVISO DE PRIVACIDAD a través de la comunicación escrita dirigida a sus domicilios, de diversas llamadas telefónicas y por el aviso publicado en la página de Internet, así como de correos electrónicos, de la forma y términos en que ESCUELA trata y protege los datos de carácter personal que ha recibido de los CONSUMIDORES, por lo que si algún CONSUMIDOR no está de acuerdo en dicho tratamiento cuenta con un término de 60 días hábiles, posteriores al presente aviso, para que expresen por escrito y mediante el formato adjunto, su consentimiento o rechazo. Si no se recibe ninguna comunicación dentro del plazo señalado se considerará que acepta y consiente todos y cada uno de los términos descritos en este aviso.

ESCUELA no es responsable de la inexactitud de información proporcionada en las solicitudes de ingreso al programa o en la suscripción de sus contratos, por lo que no se considerará responsable por los daños y perjuicios que pudieran ocasionarse por el uso de dicha información.

ESCUELA se obliga a no ceder los datos de los CONSUMIDORES a ningún tercero; sin embargo, si se utilizarán en algunos casos por sus Prestadores de servicios  concurrentes por lo cual autorizan expresamente los CONSUMIDORES  desde ahora en forma expresa a ESCUELA, a fin de que de ser necesario proporcione tales datos personales a los prestadores de servicios concurrentes y desde luego a la UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO, SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA, y DEPENDENCIAS OFICIALES, relacionadas con la impartición de educación en la Republica Mexicana.

Para mayor aclaración y/o información al respecto, favor de comunicarse con el PONER EL NOMBRE DEL RESPONSABLE DE INFORMATICA DENTRO DE LA ESCUELA, Coordinador del y responsable de la confidencialidad de la base de datos   que obra en poder del ESCUELA

“FORMULARIO para llevar a cabo el requerimiento de acceso, rectificación, cancelación u oposición:”

México, D. F. a — de —- de —–.

Escuela Mexicana Americana, A.C.

Gabriel Mancera N° 1659 Colonia Del Valle

Delegación Benito Juárez C.P. 03100

México, D.F.

Escuela Mexicana del Valle, S.C.

Gabriel Mancera N° 1611 Colonia Del Valle

Delegación Benito Juárez C.P. 03100

México, D.F.

                                                                      AT´N: Ing. Luis Alberto Carranco Zamora Plowes

BASE DE DATOS E INFORMATICA DENTRO DE LA ESCUELA.

                                                           REF.- Solicitud de ____________

(NOMBRE DEL CONSUMIDOR), de conformidad con el Aviso de Privacidad de Datos Personales, solicito lo siguiente:

(Breve descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que pretenda ejercer un derecho)

Atentamente,

Nombre y firma.

Llenar y enviar el formulario a la dirección indicada.

Se hace del conocimiento de los CONSUMIDORES que pueden revocar el consentimiento otorgado a ESCUELA para el tratamiento de sus datos personales que no sean indispensables para el cumplimiento de sus obligaciones, sin embargo, en este supuesto se requiere y también que el CONSUMIDOR presente su revocación en el formulario anterior.